Minestra d’orzo
Ingredienti per 6 persone: 
200 gr. orzo perlato ammollato 100 gr. pancetta 40 gr. prosciutto cotto 50 gr. olio di oliva 50 gr. porri 100 gr. patate mondate 100 gr. sedano 100 gr. carote 1 foglia di alloro 2 foglie di salvia 200 gr. fagioli lessati 1 lt. di acqua 1 cucchiaio di dado bimby sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio su lame in movimento vel. 4., porro, pancetta e prosciutto: 10 sec. vel. 4. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 4. Unire tutte le altre verdure: 15 sec. vel. 4. Aggiungere fagioli, orzo, acqua e dado: 60 min. 100° vel. 1. Versare in una zuppiera, aggiustare di sale e servire con l’aggiunta di pepe e olio extravergine di oliva.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Minestre, Minestrine, Minestroni”