Minestra Tricolore
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di riso originario, 1 litro di brodo vegetale, 100 gr. di piselli, 100 gr. di asparagi, 1 porro, 2 foglie di salvia, 50 gr. di carne affumicata a tocchetti, 5 pomodorini sminuzzati, 20 gr di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato parmigiano grattugiato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritare nel boccale porro e salvia: 5 sec. Vel. 5. Aggiungere l’olio, gli asparagi, privati delle punte, e far cuocere 2 min 100° vel 2. Inserire la farfalla, aggiungere il brodo bollente. Unire il riso, la carne affumicata, i piselli e cuocere 12 min. 100° vel. 1, e 5 min. a 90°. 10 min. Prima ddella cottura aggiungere le punte degli asparagi, i pomodori e il prezzemolo servire con parmigiano e pepe a parte.
Curiosità:
E’ un tipico risotto primaverile, molto leggero, adatto come disintossicante dell’organismo, dopo la super alimentazione invernale.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Nonni – Segreti e Saggezza”
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