Mostarda di Kumquat (Mandarini cinesi)
Ingredienti:
800 g di kumquat 400 g di zucchero semolato 6 gocce di senape
Preparazione:
Mettere a bagno i kumquat per 2 giorni, cambiando l’acqua di ammollo 2 volte al giorno. Scolarli, tagliarli a metà in senso verticale e metterli in una terrina a macerare con lo zucchero per 24 ore.
Versare il liquido che si è formato nel boccale, portare a bollore 12 min 100° vel1. Versare il liquido di nuovo sui kumquat e lasciare a riposo per 12 ore. Versare tutto nel boccale e cuocere 30 min 100° vel1.
Togliere dal boccale, lasciare raffreddare in una terrina e aggiungere la senape, avendo cura di non inala- re i suoi fumi e di non avvicinarli agli occhi.
Mescolare bene e invasare. Conservarla per 15 giorni al buio prima di consumarla. Da usare col classico bollito misto.
Da “Le Marmellate insolite”