Mousse al Cioccolato
Ingredienti:
200 gr. Cioccolato fondente 100 gr. Latte – 4 uova 125 gr. di burro morbido (Facoltativo 250 gr. di panna fresca per guarnire)
Preparazione:
Tritare il cioccolato (20 sec. Vel. Turbo) Unire il latte e cuocere (2 min. 70° vel.4)
Dal foro, con le lame in movimento aggiungere il burro a pezzi e i tuorli, uno alla volta, lavorando per 20 sec. Vel.7. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, lavare e asciugare il boccale, inserire la farfalla e montare gli albumi con un pizzico di sale per circa 2 min. Vel.2-3. Unire delicatamente gli albumi montati al composto, versare in uno stampo e riporre in frigo
(Eventualmente montare la panna per 45-90 sec. Vel.2-3 con farfalla, in un boccale ben freddo e guarnire la mousse)