Mousse di Tonno
Ingredienti:
1 scatola di tonno da 170 g. -2 rossi d’uovo – Olio di arachidi – 1 limone – 2-3 fogli di gelatina – Ketchup, senape, sale, pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua tiepida per 10 min. circa
– Preparare la maionese. (Con la farfalla) Inserire nel boccale i 2 rossi + sale + pepe + succo di 1⁄2 limone + 1 cucchiaino di senape. Posizionare il misurino sul coperchio e, con le lame in movimento a vel.3 introdurre l’olio a filo per 1 min./1min. e 1⁄2 
– Aggiungere il tonno: 20 sec. Vel.4
– Aggiungere ketchup + 1 cucchiaio di limone: 10 sec. Vel.2-3
– Aggiungere la gelatina strizzata: 10 sec. Vel.2
Versare in uno stampo bagnato
Tenere in frigo per 4-5 ore prima di servire