Muffins salati
Ingredienti:
200 gr. di acqua; 300 gr. di farina; 40 gr. di latte; 100 gr. di semola di grano duro; 250 gr. di burro morbido;
1 uovo; 100 gr. di emmenthal; 100 gr. di prosciutto cotto; 150 gr. di funghi sott’olio; 20 pirottini medi o stampo da muffins.
Preparazione:
Tritare, in successione e separatamente, l’emmenthal, 10” vel. 4, il prosciutto, 5” vel. 4, i funghi ben sgocciolati, 5” vel. 5. Senza lavare il boccale, inserire l’acqua, l’uovo, il latte, burro e lievito, per 15” vel. 6.
Aggiungere la farina, il sale, 30” vel. 6 e 30” vel. spiga. Lasciar lievitare l’impasto nel boccale per 30′, poi aggiungere il trito di prosciutto, i funghi ed il formaggio.
Mescolare spatolando, 10” vel. 2, poi riempire i pirottini a metà e far lievitare fino all’orlo. Infornare a 200° per 20′.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Stuzzichini
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