Mussakà
Ingredienti per 4 persone:
400g di carne macinata di vitellone macinata almeno due volte – un bicchiere di trito di sedano carota cipolla aglio – olio qb. – 1 bicchiere di vino bianco – una patata – 2 zucchine – un pomodoro maturo ma sodo – un cucchiaio di prezzemolo tritato – 2 spicchi d’aglio – sale e pepe. (per la variante sostituire a 400g di carne macinata, 4 fettine di vitellone)
Preparazione:
Con lame in mov. a vel. 5 far cadere le verdure nel boccale. Aggiungere 40 gr. di olio 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere un mis. di vino bianco mettere le polpette nel cestello. 15 min. 100° vel. 1. Tagliare la patata, le zucchine e il pomodoro a cubetti, sale, pepe, aglio e prezzemolo, aggiungere l’olio e 1⁄2 mis. di vino bianco: mescolare il tutto. Dopo i 15 min. mettere sulle polpette nel cestello le verdure tagliate a cubetti con il condimento 20 min. 100° vel. 1.
Consiglio:
Ci sono diverse versioni di questa Ricetta.
La seconda versione l’abbiamo fatta nel cestello mettendo a strati prima la verdura condita, poi due fettine di vitellone, poi ancora verdura e fettine di vitellone. Naturalmente nel cestello versare tutto il condimento ,olio e 1 mis. e1/2 di vino bianco che filtra nel boccale 20 min. 100° vel.1.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
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