Nocino
Ingredienti:
20 noci verdi raccolte il 24 giungo 1 litro di alcol puro a 95° 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella
la scorza di mezzo limone non trattato Per lo sciroppo da usare dopo 40 giorni 500 g di zucchero 200 g di acqua
Preparazione:
In un vaso capiente di vetro da chiudere ermeticamente mettere le noci strofinate e tagliate a metà. Aggiungere l’alcool, i chiodi di garofano, la stecca di cannella e la scorza del limone (solo la parte gialla). Lasciare in fusione per 40 giorni mantenendo il recipiente esposto alla luce del sole, agitandolo alcuni minuti ogni giorno per i suddetti 40 giorni. Preparare lo sciroppo: nel boccale acqua e zucchero 15 min 100° vel. 2. Lasciare raffreddare lo sciroppo e unirlo al vaso con le noci e l’alcool. Mescolare bene filtrare con l’apposito filtro di carta venduto in farmacia e imbottigliare. Conservare le bottiglie in luogo fresco e buio.
Da “I Liquori”