Orecchiette con cavolfiore
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. di orecchiette
Per il sugo: 400 gr. cavolfiore mondato 3 acciughe 20 olive nere snocciolate 1 spicchio d’aglio 80 gr. olio di oliva 1 pizzico di peperoncino parmigiano reggiano o pecorino sale q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale aglio, olio, acciughe e peperoncino: 3 min 100° vel.4 Aggiungere le olive: 2 min 100° vel.1 e versare il tutto in un tegame. Senza lavare il boccale aggiungere 1 lt di acqua e il sale: 15 min. 100° vel.1 Posizionare il cestello con le cimette di cavolfiore: 10 min. 100° vel.2 Togliere il cestello e unire le cimette di cavolfiore al sughetto tenuto da parte. Riportare ad ebollizione l’acqua, versarvi le orecchiette con un cucchiaio di olio e cuocere per il tempo necessario a 100° vel 1.
Scolarle versarle nel tegame e farle saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Servire con parmigiano o pecorino a piacere. 
Variante: 
Al posto del cavolfiore si possono usare broccoletti o cime di rapa.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).