Orzotto Con Piselli
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di orzo perlato, 250 gr. di piselli, 50 gr. di pancetta tagliata a dadini, 40 gr. di olio extravergine, 1 cipollotto medio, 30 gr. grana grattugiato, 20 gr. di burro, 800 gr circa di acqua + 1 dado (oppure brodo di carne), prezzemolo tritato.
Preparazione:
Mettere a bagno l’orzo in una ciotola con dell’acqua fredda per circa 2 ore. Inserire dal foro del coperchio il cipollotto con le lame in movimento a vel. 5. Fermate, aggiungete l’olio e la pancetta: 3 min. 100° vel. 2. Inserite la farfalla, mettete i piselli e rosolate per 2 min. 90° vel. 1. Unite l’orzo scolato, 500 gr. d’acqua e il dado e cuocete 20 min. 100° vel 1. Inserite il rimanente brodo o acqua calda e cuocete per altri 15-20 min. 100° vel. 1. A fine cottura l’orzo deve risultare all’onda come fosse un risotto. Inserite il burro, il parmigiano e il prezzemolo. Mescolate con la spatola e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
Rivista Aprile 1998
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