Palline gustose
Ingredienti:
500 gr. di farina; 3 patate pelate; 1 cubetto di lievito di birra; 3 uova; 100 gr. di burro; 10 gr. di parmigiano; sale e pepe q.b.; Per la farcitura: 200 gr. di fior di latte o scamorza a pezzetti; 100 gr. di salame napoletano a pezzetti.
Preparazione:
Introdurre il salame dal foro del coperchio, lavorare per 5” vel. 5 e proseguire allo stesso modo per tritare il prosciutto, poi conservare. Versare 1 litro d’acqua nel boccale.
Tagliare le patate a pezzettini, adagiarle nel cestello 20′ vel. 1 a 100°. Scolare le patate e porle nel boccale, aggiungere le uova, il parmigiano, lievito e pepe, 10” vel. 5. aggiungere la farina e il sale, 30” a vel. 6, spatolando.
Far lievitare. Formare, con le mani infarinate, delle palline e farcirle con pezzetti di salume e scamorza. Friggere in una padella con olio bollente e servire su foglie di lattuga.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Stuzzichini
LASCIA UN COMMENTO