Pan canasta
Ingredienti:
700 gr. di farina integrale; 2 panetti di lievito di birra; 7 uova; 200 gr. di margarina morbida; 1 mis. di latte;
2 cucchiaini di zucchero; sale e pepe q.b..
Per il ripieno: salsa tonnata, salsa tartara e salsa viennese, come da ricette base, 50 gr. di prosciutto cotto a fette, mezza dose di maionese come da ricetta base, 5 foglie di lattuga.
Preparazione:
Riscaldare il latte, 1′ vel. 1 a 40°, unire il lievito, 15” vel. 4 poi proseguire con le uova, lo zucchero e la margarina, vel. 4 per 15”. Versare la farina, il sale ed il pepe dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 3 e lavorare spatolando per 1′ a vel. 6.
Versare il composto in uno stampo imburrato, dal diametro di 30 cm. e l’altezza di cm. 12, poi lasciare lievitare fino a 2 cm dal bordo (almeno per 2 ore).
Infornare e cuocere a 180° per circa 40′. Lasciare raffreddare poi togliere dal contenitore, tagliare trasversalmente in 5 dischi, su ognuno spalmare una salsa diversa e coprire quello centrale con maionese, prosciutto e lattuga. Ricomporre sovrapponendo i 5 dischi partendo dal disco più largo che ne costituisce la base. Tagliare con un coltello a lama lunga un cerchio interno, poi, a fette, in modo da formare dei cubi sostenuti da lunghi stuzzicadenti.
Note:
E’ una vecchia ricetta molto gustosa da consumare in ogni tipo di occasione.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Il Pane
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