Pan d’Arancia
Ingredienti:
3 uova – 250g. zucchero – 1misurino di latte – 1 arancia intera – 2 misurini di olio di semi (Cuore) – 300g.farina – 1 bustina lievito – 2 cucchiaini aroma di arancia – 100gr.di cedro e scorza di arancia – mandorle intere e graniglia.
Glassa: 1 busta di zucchero a velo – 3 cucchiai acqua – 1 cucchiaino aroma d’arancia
Preparazione:
Omogeneizzare l’arancia tagliata a pezzetti (buccia compresa) e lo zucchero: 40″ vel Turbo. Aggiungere l’olio e le uova: 2′ vel. Turbo Poi aggiungere farina, latte, aroma: 30″ vel. 5 spatolando. Mettere il lievito: 30″ vel. 5 spatolando. Versare il cedro, le scorze di arancia e le mandorle (la quantità varia in base ai gusti, 150-200 gr circa): 20″vel. 4. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, spargere sulla superficie qualche mandorla intera e infornare in forno già caldo a 180° per 45′ circa. Quando il dolce è tiepido, sformarlo.
Preparare la glassa: sciogliendo lo zucchero a velo con l’acqua e aggiungendo alla fine l’aroma d’arancia. Cospargere la superficie della ciambella e lasciar raffreddare.
Dal Forum della Vorwerk Contempora
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