Pane in cassetta
Ingredienti:
370 gr. di latte; 25 gr. di lievito di birra; 600 gr. di farina manitoba; sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale il latte, 1′ vel.1 40°, poi unire il lievito, 3” vel. 2.
Aggiungere la farina, il sale e amalgamare l’impasto per 30” vel. 6 più 1′ vel. Spiga.
Togliere l’impasto dal boccale, dividere in due la pasta, lasciare lievitare per mezz’ora in luogo tiepido, poi trasferire la pasta in due stampini da plum cake (12×12 cm circa) imburrati e infarinati.
Lasciare lievitare per altri 30′ Coprire gli stampini con un foglio di carta da forno, quindi cuocere in forno caldo a 180° per 45′ circa. Alla fine togliere la carta e cuocere ancora per 15′.
Note: 
Per variare, fare delle tartine, tagliare il pane in cassetta a fette sottili in diagonale formando dei triangoli (tartine). Preparare il paté di olive (pag. 36 libro base) o il paté rosso (sostituire le olive nere con pomodorini secchi) e cospargere le tartine alternando i due colori.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Il Pane