Pane ricco
Ingredienti:
500 gr. di farina; 200 gr. di patate lessate; 50 gr. di pancetta affumicata a dadini; 2 cucchiai di olio di oliva; 300 gr. di acqua; 2 panetti di lievito di birra; 2 cucchiaini di origano; 1 cucchiaino di finocchietto; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Versare nel boccale acqua e lievito, 5” vel. 5. Aggiungere l’olio, la farina, il sale e le patate schiacciate, 30” vel. 6. Far lievitare nel boccale per 30′ circa. Inserire tutti gli altri ingredienti e amalgamare, 20” vel. 5, spatolando. Versare in una teglia da ciambella imburrata e far lievitare per circa 30′. Infornare a 200° per 40′.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Il Pane