Pane tricolore
Ingredienti:
800 gr. di farina; 400 gr. di acqua; 1 cucchiaio di sale; 1 filo di olio; 1 cubetto di lievito; mezza barbabietola cotta; 20 foglie di basilico.
Preparazione:
Versare acqua, olio, lievito nel boccale, far andare il tutto per pochi secondi a vel. 4. Aggiungere la farina ed il sale, 30” vel.6 più 1′ vel. Spiga. Dividere l’impasto in 3 panetti di uguale grandezza, poi metterne uno nel boccale, unire le foglie di basilico e lavorare a vel. 7.
Proseguire con il secondo panetto aggiungendo la barbabietola, 30” vel. 7. Aggiungere un po’ di farina durante l’impasto. Far lievitare i 3 impasti, formare 3 rotoli di pasta e con essi fare una treccia.
Lasciare lievitare ancora per 30′ poi spennellare con albume d’uovo e mettere in forno caldo a 180° per circa 30′.
Note: 
La ricetta è legata alla Pasqua, ma viene preparata anche durante altre feste.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Il Pane