Panelle 
Ingredienti: 
250 gr. di farina di ceci, 750 gr. di acqua, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, succo di limone a piacere, sale e pepe q.b., olio per friggere
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, farina di ceci, sale e pepe: 10 min. 80° vel.3 e 10 min. 90° vel.4 aumentando gradualmente la velocità fino a vel.6 man mano che il composto si addensa. Unire, 30 sec. prima del termine della cottura, il prezzemolo. Versare il composto in una lattina vuota cilindrica di olio di semi e lasciare raffreddare almeno 4 ore. Togliere e tagliare il cilindro ottenuto a fette di 4 mm. circa. Friggere le panelle in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate. Sono buonissime calde in un panino e ottime servite come antipasto spruzzate con succo di limone. 
Ricetta Vorwerk Contempora tratta dal Libro “Idee per la cucina regionale” vol. 3