Panini Dolci al Latte
Ingredienti:
500 gr.di farina tipo 00, 220 gr. di latte, 80 gr. di zucchero, 60 gr. di olio di oliva, 3 rossi d’uovo, 1 cubetto di lievito di birra, 1/2 cucchiaino di sale fino.
Preparazione:
Versare nel boccale il latte, lo zucchero, l’olio e il lievito 10 sec. vel. 3. Unire i tuorli, la farina, il sale 30 sec. vel. 5 poi 50 sec. vel. Spiga. Lasciate lievitare l’impasto per circa 1 ora. Trascorso il tempo indicato, rilavorare la pasta per 30 sec. vel. 5 e 50 sec. vel. Spiga. Formare delle palline e adagiarle su carta da forno, coprire con un telo e lasciarle lievitare per circa 20 min. Infine spennellarne la superficie con l’albume d’uovo. Cuocere in forno caldo a 180-190° per circa 25 min. Il tipo di panino va consumato in giornata oppure, una volta fuori dal forno, fatto raffreddare e messo nel congelatore.
Ricetta presa dalla rivista Voi…Noi…Bimby (Gennaio 2002 – scheda 6)
LASCIA UN COMMENTO