Pasta e fagioli
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. fagioli lessati ( o in scatola ) 150 gr. pasta tipo ditalini 1⁄2 cipolla 1 spicchio di aglio aghi di rosmarino 70 gr. pancetta 100 gr. passata di pomodoro (o 2 pelati) 50 gr. olio 2 cucchiaini di dado bimby sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, cipolla, aglio, rosmarino, pancetta: 10 sec. vel. 4. Aggiungere l’olio: 3 min 100° vel.1.
Unire i pomodori e metà dei fagioli: 30 sec. vel.5. Introdurre l’acqua e il dado: 20 min. 100° vel.1. Dopo i primi 10 min. inserire dal foro del coperchio la pasta, i fagioli rimasti e terminare la cottura. Versare in una zuppiera e aggiustare di sale e pepe. E’ ottima servita tiepida, condita con olio extravergine di oliva.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Minestre, Minestrine, Minestroni”
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