Pasta per stupire gli amici
Ingredienti per 8 persone: 250 gr. farina 00 300 gr. farina di semola 3 uova (da 60 gr.) 100 gr. (1 mis.) di acqua 1 cucchiaino di sale 60 gr. foglie di basilico, prezzemolo sedano, cipolla
Preparazione:
Inserite nel boccale le due farine: 10 sec. vel.6 Aggiungete acqua,uova e impastate: 30 sec. vel.6 e 30 sec. vel. Spiga. Dividete l’impasto in sei pezzi e lavorate un pezzo per volta. Stendete la sfoglia e fate una striscia dello spessore di 1 mm. Mettetela sulla spianatoia infarinata e disponete su una metà le foglie a 1 cm. di distanza una dall’altra. Premete ogni foglia con le dita. Spennellate l’altra metà della sfoglia con l’acqua e ripiegatela sulel foglie, premendo bene con il palmo della mano per togliere l’aria. Ripassatele con il matterello. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. Con l’apposita rotella tagliate la sfoglia a quadrati di 5 cm. di lato.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti”
LASCIA UN COMMENTO