Pastabiscotto al prosciutto
Ingredienti:
25 gr. di farina; 150 gr. di prosciutto cotto; 100 gr. di robiola; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; succo di limone; burro, sale e pepe.
Preparazione:
Applicare la farfalla, montare le chiare separate dai tuorli per 2′ a vel. 3 e, verso la fine, far cadere delicatamente la farina dal foro del coperchio poi conservare. Togliere la farfalla e, senza lavare il boccale, inserire i tuorli, il sale ed il pepe, per 5” vel. 4.
Incorporare delicatamente gli albumi e versare il composto su carta da forno. Dare all’impasto una forma rettangolare, livellare e cuocere, in forno riscaldato a 180° per 15′.
A cottura ultimata, avvolgere il biscotto in un canovaccio umido e far raffreddare. Tritare il prosciutto nel boccale, per 2” a vel. 4 poi aggiungere la robiola, il prezzemolo tritato, il pepe e, se occorre, un po’ di sale.
Infornare a forno caldo a 220° per circa 40′. Spalmare la farcia sul biscotto e mettere in frigo.
Note:
Il biscotto può essere farcito anche con caprino, sardine e timo o con maionese ed erba cipollina.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – I Piatti Della Festa
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