P.d.z. Pasta di Zucchero
Ingredienti:
30ml di acqua 5g di gelatina in polvere o in fogli 50g di glucosio 450g di zucchero a velo comprato
Preparazione:
Avendo io usato la gelatina in fogli, per prima cosa bisogna mettere a bagno la gelatina in acqua. Successivamente ho setacciato lo zucchero a velo direttamente nel boccale. Una volta che si è sciolta la gelatina aggiungere il glucosio. E mettere a sciogliere il tutto a fuoco bassissimo finché non diventa liquido e trasparente come l’acqua!!! (Non deve assolutamente bollire). Aggiungere questo composto a filo allo zucchero a velo contenuto nel contenitore del bimby mentre questo è in funzione a velocità 3. Si deve formare una palla, se vi accorgete che non avete raggiunto la giusta consistenza potete regolare aggiungendo o un po’ di zucchero a velo o un po’ di acqua dosandola con cucchiaini. Ho tolto il composto dal contenitore e l’ho messa sulla tavola. Per togliere l’appiccicaticcio ho aggiunto giusto una spolverata di zucchero a velo. Risulta un composto molto morbido facile da lavorare anche subito, anche se, secondo me, è meglio farlo riposare qualche oretta.
Variante:
Mettere 450 g di zucchero e lo farlo a velo 20 sec. Vel. 10. Poi aggiungere 50 g di miele scaldato in un pentolino sul fuoco, nel quale si aggiunge 2 fogli e mezzo di gelatina e una noce di burro. Versarlo nel Bimby insieme allo zucchero a velo e farlo andare a vel. 5 per ca. 30 sec. o finché non si sarà formata una palla. E’ semplice da lavorare.
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