Penne Cozze e Zafferano 
Ingredienti:
1 kg. di cozze; 350 gr. di penne; 150 gr. di vino bianco secco; 30 gr. di burro; 50 gr. di cipolla; 100 gr. di funghi; 1 bustina di zafferano; 200 gr. di panna da cucina; 1 tuorlo; 500 gr. di acqua; prezzemolo; basilico; pepe, sale q.b.
Preparazione:
Mettere l’acqua nel boccale, posizionare il Varoma riempito con le cozze sul coperchio e cuocere per 20′ a temp. Varoma, vel. 1. Poi lasciare marinare le cozze con un po’ di vino bianco e prezzemolo. Nel frattempo rosolare nel boccale il burro e la cipolla per 3′ a 100° vel. 4; posizionare la farfalla e aggiungere i funghi: 5′, 100° vel. 1. Profumare con vino bianco, pepe, sale e zafferano; infine unire la panna, le cozze scolate e insaporire per 3′ a 100°, vel. 1. In una zuppiera mettere il tuorlo d’uovo, aggiungere il sugo e amalgamare. Cuocere le penne, condirle con questo sugo e guarnire con prezzemolo tritato.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi con Guscio