Pennette ai sardoncini
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. pennette
Per il sugo: 500 gr. sardoncini lavati e spinati 300 gr. polpa di pomodoro 2 spicchi di aglio 80 gr. olio di oliva 1⁄2 mis. di vino 1 manciata di prezzemolo peperoncino sale q.b.
Preparazione: 
Tagliare a pezzetti i sardoncini. Inserire nel boccale olio, aglio e peperoncino: 4 min 100° vel.4. Posizionare la farfalla e aggiungere i sardoncini: 2 min 100° vel.1. Unire il vino: 2 min 100° vel. 1, senza misurino. Aggiungere pomodoro, sale e prezzemolo: 10 min 100° vel.1., senza misurino. Condire le pennette e servire. 
Note: 
Questa salsa è ottima per condire anche orecchiette e sedanini.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).