Pennette con asparagi 
Ingredienti per 4/5 persone: 
500 gr, di asparagi selvatici; 1/2 cipolla ; 100 gr. di passata; 50 gr. di estratto di pomodoro; 50 gr. di olio di oliva; 50 gr. di vino rosso; 500 gr. di pennette; 500 gr. di ricotta di pecora
Preparazione:
Spuntate la parte più tenera degli asparagi (in tutto ne ricavate circa 200gr.)quindi legate con lo spago alimentare i gambi e metteteli a bollire in una casseruola con 2 litri di acqua. Nel frattempo inserite nel boccale la cipolla con l’olio: 3 minuti 100° vel. 4; aggiungete le punte di asparagi; 4 minuti 100° vel. 1.
Versate il vino e fate sfumare: altri 4 minuti 100° vel 1. Unite 400 gr. di acqua, la passata l’estratto 20/25 minuti 100° vel 1. Mettete in una ampia ciotola. Senza lavare il boccale, inserite la farfalla e versate 1 litro e mezzo di acqua di cottura dei gambi; portate ad ebollizione; 8 minuti 100° vel. 1. Aggiungete le pennette e cuocete per il tempo indicato nella confezione . Scolate e versate la pasta nella ciotola . Unite la metà della ricotta e mescolate bene . Dividete nei piatti mettendo sopra ad ognuno una cucchiaiata della ricotta rimasta
Maggio 2004