Peperoni alla Ninetta 
Ingredienti per 4 persone: 
8 peperoni rossi e verdi, quelli dolci e lunghi, 300 gr di mollica di pane, 2 spicchi di aglio, 4 filetti di aggiughe dissalate e sottolio, un po’ di prezzemolo, 80 gr di olio
Preparazione:
Pulite con un panno umido i peperoni, togliete delicatamente con un coltellino il picciolo, e scuotete i peperoni in modo da far scendere i semini in eccesso. Mettete nel boccale il pane a pezzetti, l’aglio il prezzemolo, i filetti di alici, tritate grossolanamente poi aggiungete l’olio con le lame in movimento. Raccogliete tutto il composto in una coppa e riempite i peperoni facendo attenzione a non romperli, chiudeteli con un pezzo della buccia del pane o con uno stuzzicadenti per non far uscire il composto. Adagiate i peperoni in una padella dove avete aggiunto 4 cucchiai di olio. Fateli friggere a fuoco basso per il tempo necessario e rigirateli spesso, in modo da non farli bruciare. Potete mangiarli sia caldi che freddi. Non ho messo il sale perché le aggiughe sono già salate
Consiglio:
Tritare il pane mettendolo nel boccale a pezzi con lame in mov. vel. 6-7 e poi portare a turbo per qualche secondo.Aggiungere gli altri ingredienti e dare 3 colpi di Turbo. Suggeriamo di cuocere i peperoni nel forno.. Il trito lo riteniamo più adatto agli spaghetti con briciole di pane e acciughe. Il gusto è buono perché ci sono ingredienti essenziali ma, in padella vengono troppo unti. Si possono anche cuocere nel Varoma su carta forno, poi trasportare la carta con i peperoni in una leccarda per poi passarli in forno
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”