Pesche speziate
Ingredienti:
1 kg pesche gialle 500 g di zucchero 300 g di aceto bianco 5 grani di pepe nero 4 chiodi di garofano 2 anici stellati 1 bastoncino di cannella
Preparazione:
Scegliere le pesche al culmine della loro stagione. Dividerle a metà, togliere il nocciolo e la buccia, avendo molta cura per non rovinare la polpa. Versare l’aceto nel boccale, unire le spezie e bollire 8 min 100° vel 1. Aggiungere lo zucchero per ottenere uno sciroppo cuocere 12 min 80 ° vel 1. Unire le pesche e farle bollire per 5 min 90 ° vel 1, controllare con la punta di un coltello che le pesche siano tenere, altrimenti aumentare la cottura. Togliere le pesche dal boccale lasciando lo sciroppo. Trasferite le pesche direttamente nei vasi sterilizzati. Fare bollire ancora lo scirop- po 3 min 90° vel 1. Versarlo sulle pesche con molta attenzione, affinché’ si distribuisca uniformemente . Chiudere ed etichettare i vasi. Conservarli in luogo fresco e buio per 2 mesi prima di utilizzarli. 
Nota:
Ideale per carni fredde, maiale e prosciutto.
Da “Le Conserve sotto vetro”