Petto d’Anatra alla Verza
Ingredienti per 4 persone:
2 petti d’anatra (circa 600 gr) 10 gr di olio e.v. di oliva 2 mele smith 300 gr di verza 1 carota 1 piccola costa di sedano 1 scalogno 1 cucchiaino di zenzero fresco 1 cucchiaino di aceto di mele 1 cipolla 1 spicchio di aglio 150 gr di vino bianco secco 1 cucchiaio di aceto di mele 50 gr di acqua e dado bimby sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne a tocchetti. Tagliare le mele a fette e la cipolla a fettine. Nel boccale tritare lo scalogno, sedano, carota: 10 sec vel 5, unire olio e aglio: 3 min 100° vel 1, aggiungere i pezzi di carne infarinati e rosolare 5 min temp. varoma vel. 1. Unire le mele e la cipolla tagliata a fettine, sale pepe e zenzero: 3 min temp. varoma vel. 1, sfumare con il vino: 3 min temp. varoma vel. 1 e cuocere 30 min 100° vel 1.
Tagliare la verza a striscioline, coprire la carne, versare l’acqua, il dado aggiustare di sale, aggiungere l’aceto, cuocere 15 min temp varoma vel. 1. Se risultasse troppo liquida addensare per qualche minuto a varoma. Servire caldo.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..247
Proteine……g26,5
Lipidi…………g.12,5
Glucidi………g.7,5
L’utilizzo di una minima quantità di grassi da condimento rende la ricetta adatta nell’alimentazione di chiunque.
Da “A Tavola con la Carne – Selvaggina ed Altre Carni”
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