Pirottini con crema al cioccolato bianco
Ingredienti per 6 persone:
300 g. di cioccolato fondente per la crema chantilly 250 g di latte 3 tuorli 50 g di zucchero 50 g di farina 100 g di panna 20 g di zucchero a velo
Preparazione:
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini, tritare 10 sec. Vel. 7 scioglierlo per 5 minuti 50° vel. 2/3. Pennellare i pirottini con il cioccolato fuso. Lasciarli raffreddare bene poi ripartendo dal primo pirottino spennellato ripetere l’operazione per ottenere uno strato di maggiore consistenza.Lasciare raffreddare in frigorifero. Staccare con delicatezza la carta. Mettere la farfalla nel boccale e montare la panna con lo zucchero. Versare in una ciotola e porre in frigo. Mettere nel boccale i tuorli lo zucchero il latte e la farina 90° vel, 3 per 8 min.. Tenere da parte in una terrina la crema ottenuta e lasciare raffreddare. Amalgamare delicatamente la crema e la panna riempire una sacca da pasticciere e farcire i pirottini. Guarnire con un piccolo frutto di bosco.
Nota:
I pirottini al cioccolato possono essere realizzati con tutti i tipi di cioccolato e riempiti in ogni modo: dal gelato ad una piccola macedonia.
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