Pizza ai carciofi
Ingredienti:
500 gr. di farina; 1 uovo; mezzo cubetto di lievito; mezzo mis. di olio; 250 gr. di acqua; sale q.b. Per il ripieno: 6 carciofi; 40 gr. di olio; 300 gr. di provola; 3 uova; formaggio; sale e pepe q.b.; 50 gr. di acqua.
Preparazione:
Inserire nel boccale olio, lievito, acqua, uovo, 10” vel. 3. Aggiungere farina e sale, 20” vel. 6 più 1′ vel. Spiga e far lievitare.
Pulire i carciofi, affettarli, metterli a bagno in acqua e limone poi scolarli. Posizionare la farfalla e inserirli nel boccale con l’olio, l’aglio, l’acqua, il sale e il pepe, 20′ a 100° , vel. 1.
Foderare una teglia con metà dell’impasto, disporre i carciofi, la provola, le uova, formaggio e pepe. Coprire con l’altra metà dell’impasto e cuocere in forno caldo per 40′ a 180°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Pizze Tradizionali
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