Pizza d’estate
Ingredienti:
300 gr. di patate pelate; 100 gr. di margarina; 500 gr. di farina; 2 cubetti di lievito di birra; sale q.b..
Per la farcitura: 6-7 pomodori maturi; 200 gr. di provola; 1 ciuffo di basilico; olio di oliva.
Preparazione:
Cuocere le patate nel cestello con 1 litro di acqua, per 20′ a 100° vel. 1. Togliere il cestello e versare le patate nel boccale pulito. Aggiungere margarina e lievito, 10” vel. 4. Infine unire farina e sale, 30” vel. 6, poi lasciare lievitare per 30′. Dividere l’impasto in 2 parti, uno più grande dell’altro e con la parte più grande foderare uno stampo imburrato dal diam. di 30 cm., disporre i pomodori tagliati, fette di provola, un filo d’olio d’oliva, sale e cospargere con basilico. Coprire con la pasta rimanente chiudendo bene i bordi e decorare con pomodori e provola. Lasciare riposare in forno spento per 15′ poi cuocere per 30′ circa a 200°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Pizze Fantasia