Pizza margherita
Ingredienti:
500 gr. di farina; 3 mis. di acqua tiepida; 1 cucchiaino di sale; 1 cucchiaio di olio; 1 panetto di lievito; 30 gr. di strutto; 300 gr. di mozzarella; 1 mis. scarso di olio; 1 mis. di parmigiano grattugiato; 400 gr. di polpa di pomodoro; 10 foglie di basilico.
Preparazione:
Tritare la mozzarella, 10” vel. 3 e conservare. Inserire nel boccale acqua, olio, lievito e zucchero, 20” vel. 3. Unire la farina, il sale e lavorare per 30” vel. 6 più 1′ vel. Spiga. Lasciare riposare per 1 ora, poi foderare con l’impasto spianato una teglia unta di strutto o di olio di oliva. Distribuire uniformemente il pomodoro, il sale e l’olio. Aggiungere il parmigiano grattugiato e lasciare lievitare ancora un po’. Infornare in forno caldo e cuocere per 25′ a 200°. Adagiare sopra la mozzarella e il basilico e continuare la cottura per altri 10′.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Pizze Tradizionali
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