Pizza ripiena – Pizza chena
Ingredienti:
Per l’impasto: 700 gr. di farina; 1 cubetto di lievito; 100 gr. di strutto (o 70 gr. di olio di oliva); 300 gr. di acqua; sale e pepe q.b.. 200 gr. di formaggio “romano”;
Per il ripieno: 10 uova (5 intere più 5 tuorli); 150 gr. di prosciutto cotto; 150 gr. di provolone piccante; 250 gr. di provola; 100 gr. di ciccioli di maiale; 150 gr. di salame.
Preparazione:
Inserire nel boccale il formaggio a pezzi e grattugiare, per 10” vel. 6. Aggiungere l’acqua, lo strutto, il pepe ed il lievito, 10” vel. 5. Inserire la farina, il sale e lavorare per 30” vel. 6 più 1′ a vel. Spiga. Lasciare lievitare in luogo caldo e, nel frattempo, preparare il ripieno. Inserire nel boccale le uova, il prosciutto, il provolone, la provola, il salame, i ciccioli, sale, pepe ed un po’ di romano. Amalgamare spatolando, 10” a vel. 4. Stendere l’impasto col mattarello e formare due strati. Foderare una teglia imburrata con uno di essi e versare tutto il ripieno. Adagiare sopra l’altro strato e saldare bene il bordo. Spennellare col rosso d’uovo e cuocere in forno per 45′ a 180°.
Note:
A Napoli, questa pizza, si prepara per Pasqua. Spesso accompagna il menù del giorno di Pasquetta.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Pizze Fantasia
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