Pizza rustica al formaggio
Ingredienti:
500 gr. di farina; 2 panetti e mezzo di lievito; 4 uova; 200 gr. di formaggio romano grattugiato; 100 gr. di strutto; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere nel boccale le uova, lo strutto, il formaggio, il lievito e il pepe, per 20” vel. 5. Unire la farina, il sale e lavorare per 30′ a vel. 6 più 1′ e mezzo a vel. Spiga. Versare l’impasto in uno stampo dai bordi alti e lasciare lievitare per 10/12 0re (è giusto così, si tratta di molte ore). Cuocere in forno caldo per 45′ circa a 180° .
Note:
In passato questa pizza, nel periodo di Pasqua, sostituiva il pane e accompagnava il consumo di insaccati e fave fresche.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Pizze Tradizionali