Pizza verde e rosa
Ingredienti:
pasta per pizza come da ricetta base; 50 gr. di spinaci lessati e strizzati; 150 gr. di salmone affumicato; 350 gr. di mozzarella di bufala; 4 cucchiai di panna; 4 grossi pomodori maturi; erba cipollina, olio e sale.
Preparazione:
Mettere nel boccale gli spinaci, vel. 5 per 10”. Aggiungere acqua, lievito e olio, vel. 5 per 5”. Versare la farina, il sale, vel. 6 per 20” più 1′ vel. Spiga. Stendere l’impasto in 4 stampi per pizza di forma ovale, spennellare la superficie con un misto di acqua e olio, poi coprire con i pomodori affettati sottili. Lasciar lievitare per altri 20′. Cuocere in forno a 180° per altri 10′. Coprire con fettine sottili di salmone ed un leggero strato di panna. Lasciare nel forno spento per 2 o 3′ poi, prima di servire, guarnire con erba cipollina.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – I Piatti Della Festa