Pizzette della nonna
Ingredienti:
1 dose di pasta per pizza; 50 gr. di burro; mezza cipolla; 500 gr. di spinaci; 500 gr. di ricotta; 200 gr. di provola; 150 gr. di salame; 50 gr. di parmigiano; 2 cucchiai di passata di pomodoro; sale e pepe q.b..
Preparazione:
Preparare l’impasto come da ricetta base, dividere in 16 palline e lasciare lievitare. Pulire gli spinaci, lavarli e metterli nel Varoma. Mettere nel boccale 1 litro di acqua ed il sale. Cuocere per 15′ a temp. Varoma, vel. 1, poi togliere e strizzare. Lavare ed asciugare bene il boccale poi inserire la cipolla e tritarla per 10” a vel. 5. Aggiungere il burro, 2′ a 100° vel. 1. Versare gli spinaci e cuocerli, 10′ a 80° vel. 1. Raffreddare, mettere il parmigiano precedentemente grattugiato e lavorare con 1 colpo Turbo. Aggiungere 200 gr. di ricotta, amalgamare il tutto, 20” a vel. 2. Togliere e conservare in una ciotola poi pulire il boccale e mettere la farfalla. Unire l’altra parte di ricotta, 2 cucchiai di passata di pomodoro, la provola ed il salame, tutti tagliati a dadini, infine mettere sale e pepe. Mescolare a vel. 2 per 10” e conservare. Stendere le 16 palline di pasta e formare altrettanti dischi. Riempire i primi 8 con spinaci e gli altri 8 con ricotta e provola. Chiudere i dischi a “mezzaluna” sigillando bene i bordi con le dita. Friggere in abbondante olio di semi bollente.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Pizze Fantasia