Polenta, Fagioli e Formaggi
Ingredienti per 4 persone:
1 litro e 200 g di acqua 230 g di farina di granoturco 200 g di fagioli borlotti secchi 100 g di pancetta 30 g di olio extravergine di oliva mezza cipolla media
100 g di acqua 100 g di parmigiano reggiano 1 cucchiaio di sale
Preparazione:
Mettere i fagioli a bagno in acqua per almeno 12 ore. Versare nel boccale l’acqua, il sale, disporre nel cestello i fagioli e posizionarlo ne l boccale 30 min 100° vel 2; mettere da parte acqua e fagioli. Tritare la cipolla, la pancetta 20 sec vel 5, unire l’olio 3 min 100° vel 1. Inserire la farfalla, aggiungere i fagioli, 100 g di acqua e il parmigiano 10 min 100° vel 1. Mettere da parte. Versare l’acqua di cottura dei fagioli 10 min 100° vel 1. Aggiungere sale e farina di granoturco 20 min 90° vel 1. A cottura ultimata lasciare riposare 1 min circa. Servire la polenta calda in piatti fondi.
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