Polenta pasticciata
Ingredienti per 6 persone: 
polenta 1 dose di besciamella 300 gr. salsicce spellate 400 gr. pomodori o 1 scatola di pelati 1⁄2 cipollina 50 gr. olio di oliva extravergine 1 cucchiaino di dado bimby 50 gr. parmigiano grattugiato sale q.b.
Preparazione: 
Preparare la polenta come da ricetta, versarla sul tagliere e farla raffreddare. Inserire nel boccale cipolla e olio: 3 min 100° vel. 4. Aggiungere la salsiccia: 3 sec. vel. 4 e cuocere: 3 min. 100° vel. 1. Unire pomodorini e sale: 20 sec. 100° vel. 1. Togliere il sugo dal boccale e metterlo da parte. Senza lavare il boccale fare la besciamella come da ricetta. Amalgamare il sugo alla besciamella: 20 sec. vel. 2. Disporre la polenta a fette in una pirofila, alternandola con il sugo. Spolverizzare con il parmigiano e mettere in forno a 180° per 15 minuti.
Note: per questa ricetta si può utilizzare polenta avanzata
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia”