Polpette alla Messicana 
Ingredienti per 4 persone: 
300 gr di carne trita 130 gr di pure’ di fagioli (borlotti, cannellini o neri) 40 gr di parmigiano grattugiato 100 gr di prosciutto cotto 1 uovo 1 spicchio d’aglio 1 mazzolino di prezzemolo mezzo cucchiaino di noce moscata farina e sale q.b. per il sugo: 40 gr di olio e.v. di oliva 1 pezzettino di cipolla 400 gr di passata di pomodoro 1 peperoncino piccante
Preparazione:
Nel boccale inserire tutti gli ingredienti, carne, purè, parmigiano,aglio, prezzemolo, prosciutto cotto, noce moscata, sale e frullare 20 sec vel 5-7, unire l’uovo, amalgamare 20 sec vel 3-4. Togliere il composto e formare delle polpettine, passarle in un velo di farina e inserirle nel cestello. Preparare un soffritto con olio, cipolla e peperoncino 3 min 100° vel 4, aggiungere la passata di pomodoro, inserire il cestello e cuocere 20 min 100° vel 2-3. Servire le polpettine irrorate con il sugo. A piacere si possono usare per condire una pasta.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..313 
Proteine……g23,2 
Lipidi…………g.21,5 
Glucidi………g.7,3 
Secondo piatto nutriente e, se abbinato a cereali o derivati, completo ed equilibrato.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina”