Polpette di Agnello ai Pinoli
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di carne trita di agnello 1 uovo 1 cipolla 2 cucchiai di farina di riso 30 gr di pinoli 30 gr di olio e.v. di oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 noce di burro 1 cucchiaio di farina bianca 100 gr di vino bianco secco 450 gr di asparagi freschi o surgelati 300 gr di acqua 1 cucchiaio di dado bimby sale e pepe q.b.
Preparazione:
Frullare nel boccale la carne con la cipolla 40 sec vel 6-7. Aggiungere un uovo, prezzemolo, e farina di riso; frullare 40 sec vel 3-6 fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire i pinoli, amalgamare 10 sec vel 2-3, salare e pepare. Togliere il composto, inumidire le mani di olio e formare delle polpettine grandi come noci e metterle nella campana del varoma. Nel boccale versare vino, acqua e dado bimby, posizionare il varoma, inserire il cestello con gli asparagi e cuocere 20 min temp varoma vel 2. A cottura ultimata togliere il varoma e il cestello, versare le polpette in un piatto da portata contornato con gli asparagi.
Preparare la salsa: tenere nel boccale 200 gr di liquido di cottura, aggiungere lo zafferano e la noce di burro impastata nella farina, cuocere 5 min temp. varoma vel 2. Controllare di sale, versare la salsa sulle polpettine, irrorare il tutto con un filo di olio e.v. di oliva e servire.
Preparare la salsa: tenere nel boccale 200 gr di liquido di cottura, aggiungere lo zafferano e la noce di burro impastata nella farina, cuocere 5 min temp. varoma vel 2. Controllare di sale, versare la salsa sulle polpettine, irrorare il tutto con un filo di olio e.v. di oliva e servire.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..331
Proteine……g.26
Lipidi…………g.20,9
Glucidi………g.10,6
Piatto ricco di vitamine, proteine, minerali e non eccessivamente calorico.
Da “A Tavola con la Carne – Agnello e Coniglio”
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