Polpette di Maiale Uvetta e Noci
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne di maiale 1 pizzico di peperoncino 1 ciuffo di prezzemolo 10 foglie di salvia 1 cipolla 3 spicchi di aglio 50 gr di gherigli di noci 50 gr di uvetta 20 gr di olio e.v. di oliva 1 uovo 500 gr di acqua 1 fetta di limone sale q.b.
Preparazione:
Tritare le noci 15 sec. vel 5-6 e mettere da parte. Frullar e la carne con la cipolla, prezzemolo, peperoncino 40 sec vel 5-6. Aggiungere l’uovo, amalgamare 10 sec vel 3; unire il composto alle noci tritate, l’uvetta ammorbidita e mescolare 20 sec vel 2-3. Formare delle polpettine minute. Sistemare in cartoncini di carta forno 5-6 polpettine. aggiungere in ogni cartoccio 1 spicchio d’aglio tagliato a metà e 2 foglie di salvia. Bagnare con un filo d’olio e adagiare i cartoccini nella campana del varoma. Versare l’acqua nel boccale con una fetta di limone e un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 30 min temp. varoma vel 1. Servire le polpettine accompagnate da una mostarda di mele verdi (vedi ricetta) oppure con un contorno di verdure cotte a vapore.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..377
Proteine……g30,4
Lipidi…………g.23,7
Glucidi………g.11,3
Ottimo rapporto di vitamina B1 e B2; la scarsa presenza di glucidi richiede l’abbinamento con cereali o derivati.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina”
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