Polpette di ricotta in brodo
Ingredienti per 6 persone: 
400 gr. ricotta romana 150 gr. mollica di pane 2 uova intere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 Lt. e 1⁄2 acqua 1 cucchiaio di dado di carne bimby 30 gr. farina per infarinare le polpette
Preparazione: 
Inserire nel boccale pane e prezzemolo: 10 sec. vel. 6. Aggiungere uova, pepe, sale e ricotta: 30 sec. vel. 4. Formare delle polpettine grandi come una noce, infarinarle e disporle su un canovaccio. Introdurre nel boccale l’acqua e il dado: 15 min. 100° vel. 1. Unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 1 le polpettine: 6 min. 100° vel. 1. Versare in una zuppiera e servire.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Minestre, Minestrine, Minestroni”