Polpettine di Carne al Pistacchio in Salsa Verde
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di scamone macinato 1 tuorlo 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 cucchiai di Porto o Cognac 3 filetti di acciuga 5 gocce di tabasco 2 cucchiai di capperi 50 gr di pistacchi sgusciati 50 gr di mandorle 500 gr di acqua scorza di un limone sale e pepe q.b.
Per la salsa al prezzemolo: 2 mazzolini di prezzemolo 2 foglie di salvia 1 mazzolino di basilico 1 foglia di alloro 2 barbe di finocchio 1 gambo di sedano 1 spicchio di aglio 20 gr di parmigiano reggiano 120-130 gr di olio di oliva e.v. sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere nel boccale i pistacchi:30 sec vel 5 e tenerli da parte. Inserire le mandorle 30 sec vel 5 e metterle da parte. Inserire nel foro del coperchio con lame in movimento acciughe,capperi 30 sec vel 5-6. Unire la carne e gli altri ingredienti,amalgamare 10 sec vel 5. Con le mani unte di olio formare delle palline e metterle nella Campana del Varoma. Versare nel boccale 500 g. di acqua,un pizzico di sale e la buccia di limone,posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. temp Varoma vel 2. Togliere,lasciare raffreddare, passare parte delle polpettine nel trito di mandorle,e altre nel trito di pistacchi. Disporre su un piatto da portata,guarnire con foglie di insalata oppure disporre su foglie di verza e servire con salsa al prezzemolo.
Per la salsa al prezzemolo: Tritare tutte le verdure vel 5-7,unire l’olio e omogeneizzare a 1 min vel Turbo. aggiustare di sale,amalgamare 10 sec vel 2.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..257
Proteine……g23,4
Lipidi…………g17,5
Glucidi………g.1,7
Da preferire, sul piano nutrizionale, l’abbinamento di questo piatto con verdura fresca di stagione.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina”
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