Polpettine di Pollo al Gratin 
Ingredienti: 
1 carota, 1 cipolla piccola, 1 pezzetto sedano, 1 petto di pollo, 4 cubetti di spinaci surgelati, un panino raffermo, 1/2 bicchiere di latte, 1 uovo intero, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio olio extravergine, farina bianca e sale q.b. Una dose di besciamella come da libro base.
Preparazione:
Mettere in una ciotola il panino ad ammollare col latte. Nel boccale olio, cipolla e sedano, 1 min. 70° vel.4. Tagliare a pezzetti il petto di pollo, infarinare velocemente e aggiungere al soffritto, 10 min. 70° vel. 1. Aggiungere gli spinaci (tolti dal freezer almeno 5 min. prima)e continuare la cottura 5 min 70° vel 1. Aggiungere il panino strizzato e aumentare gradualmente la velocità per il tempo sufficiente ad avere un impasto morbido ma non omogeneizzato. Aggiungere sale, uovo e parmigiano, mescolare 1 min a vel. 1. Aiutandosi con un cucchiaio formare delle polpettine (quenelle) morbide, passandole velocemente nella farina bianca. Metterle nel vassoio del Varoma e cuocere 10 min. a temp. Varoma. Imburrare una pirofila, allineare le polpettine e coprirle con una dose di besciamella. Passare qualche minuto in forno sotto il grill.
Consiglio: 
Suggeriamo la cottura almeno a 90°. Ci sta bene anche una spruzzata leggera di vino bianco sul pollo, cuoce con farina e poco olio mentre si insaporisce delle verdure. Strizzare bene gli spinaci. La lavorazione dell’impasto eseguirla su vel. 6 per 15 secondi.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”