Polpettone come un Brasato
Ingredienti:
600gr carne macinata manzo-120gr pane raffermo-40gr latte-2 uova intere-30gr funghi secchi-250gr vino rosso-250gr acqua-2carote-2 gambi sedano-2 cipolle-30gr olio extra-vergine oliva-1 chiodo garofano-sale-pepe nero- 3-4 patate tagliate a spicchiotti.
Preparazione:
Mettere a bagno i funghi in acqua fredda-inserire nel boccale il pane a pezzi, 1/3 dei funghi strizzati e il latte: 10 sec vel 3 e 10 sec vel turbo. Unire le uova, sale e pepe: 10 sec vel 6. aggiungere la carne: 10 sec vel 3 e 15 sec vel 6. Controllare che l’impasto sia ben amalgamato e formare due “polpettoni”, disporli nel varoma e mettere le patate nel cestello. Inserire nel boccale carote,sedano, cipolle e olio: 3min 100° vel 3; aggiungere i funghi ben strizzati: 10 sec vel 5. Unire il vino, il chiodo di garofano, acqua e sale e inserire il cestello con le patate: 6 min temp. varoma vel 2. posizionare il varoma e cuocere: 30 min temp. varoma vel 1 tagliare il “brasato” a fette e disporlo in un piatto di portata con le patate; omogeneizzare la salsa: 20 sec vel turbo e versarla sulla preparazione.
Buono!
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
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