Polpettone con Verdure
Ingredienti per 4/5 persone:
Per il polpettone: 500 gr. di asparagi, 250 gr. di fesa di vitello tritata, 250 gr. di petto di pollo tritato, 100 gr. di prosciutto cotto, 100 gr. di ricotta, 70 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiaini di aroma per arrosti, 100 gr. di panna, 30 gr. di Brandy, patate a piacere da far cuocere a vapore con il polpettone, sale e pepe q.b. .
Preparazione:
Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa, lavateli e metteteli nel Varoma con un pizzico di sale. Inserite nel boccale 800 gr. di acqua: 6 min. temp. Varoma vel. 1. Posizionare il Varoma e cuocere: 15 min. temp. Varoma vel. 1. Adagiate gli asparagi su un piatto e versate l’acqua di cottura in una ciotola. Nel boccale pulito, tritate parmigiano e prosciutto con 2 colpi di Turbo. Unite la carne, un goccio di olio, 2 cucchiaini di aromi per arrosto (a piacere), sale, pepe, l’uovo e la ricotta: 10 sec. vel. 2-3 spatolando. Adagiate il composto su carta forno e formate un rettangolo. Prendete una decina di asparagi, asportate la parte finale del gambo e tenetela da parte. Inserite la parte tenera nel polpettone e arrotolatelo. Versate nel boccale l’acqua di cottura; sistemate il polpettone sul vassoio del Varoma, irroratelo con un filo di olio, posizionatelo sul boccale e cuocere: 10 min. temp. Varoma vel. 1-2. Mettete le patate nel Varoma, aromatizzandole con sale, alloro e rosmarino; distribuite gli asparagi semi-cotti attorno al polpettone e cuocete: 20 min. temp. Varoma vel. 1-2. Terminata la cottura, sistemate il tutto su un piatto da portata. Rosolate nel boccale i pezzetti di asparagi e il burro: 3 min. 100° vel. 3. Sfumare con il Brandy e unire la panna: 5 min. 80° vel. 2. Insaporite il polpettone e le verdure con la salsina servite.
Ricetta Vorwerk Contempora tratta dalla rivista “Voi…Noi…Bimby” Aprile 2002
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