Polpettone di Tonno  
Ingredienti per 4/6 persone: 
Tonno sott’olio 200 gr. 1 uovo e 1 tuorlo 1⁄2 misurino di parmigiano grattugiato 1 misurino di pangrattato o un panino ammollato nell’acqua Succo di 1⁄2 limone e poco sale Un pizzico di prezzemolo o timo.
Preparazione:
Nel boccale con lame in movimento vel 4 inserire il tonno (ed eventualmente in pane strizzato) e prezzemolo, quanto basta per frullarlo. Aggiungere il resto aiutandosi con la spatola a vel. 6 per almeno 15”. Mettere il composto su carta da forno bagnata e strizzata facendo la forma di polpettone. Mettere nel boccale, senza lavarlo, 600 gr. di acqua per 6’ a 100° vel.1, poi posizionare il varoma con il polpettone e cuocere 30’ a varoma vel. 1. Lasciarlo raffreddare chiuso nella carta. Se si vuole preparare una bella insalatina leggermente condita, disporvi le fette di polpettone a corona e al centro un cocktail di gamberetti, o semplicemente maionese aromatizzata alla rucola o alla senape.
Ottimo!
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”