Polpettone Falsomagro
Ingredienti:
Una fetta di fesa di vitello di circa 600g – 150g carne macinata di vitellone o mista – 100g prosciutto crudo – 100g di salsiccia – 50g pecorino fresco – 50g piselli freschi o surgelati – 3 uova – vino rosso – 1 cipolla – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro – prezzemolo – 1spicchio d’aglio – 4 cucchiaio olio ex. V. d’oliva – sale e pepe. A posto della fesa di vitello si può mettere l’impasto di carne macinata come nel “polpettone farcito in salsetta” [(500g carne macinata vitellone o mista – 50g di parmigiano grattugiato – 2 uova – 50g pecorino grattugiato – un mazzettino di prezzemolo – farina qb – 100g di pane raffermo – olio ex.v. d’oliva qb – sale e pepe)]
Preparazione:
Nel boccale con lame in movimento a vel. 7 mettere il prezzemolo ben asciutto e la cipolla con l’aglio. Aggiungere la carne macinata, il prosciutto, la salsiccia spellata, il pecorino, l’uovo, il sale e il pepe: premere tasto Turbo per 4 -5 sec. Aggiungere i piselli fini scongelati e incorporarli a vel. 1 per 7 sec. aiutandosi con la spatola. Bagnare della carta da forno e metterla su un piano, sulla carta mettere la fetta di vitello e ricoprirla con il ripieno, al centro mettere due uova sode. Avvolgere la carne su se stessa fino a formare un rotolo. Legarlo bene.
Noi l’abbiamo cotto al vapore. Senza lavare il boccale, con lame in movimento a vel. 6 mettere una cipolla piccola, aggiungere l’olio e 1⁄2 bicchiere di vino bianco 5 min. 100° vel. 1. Dopo 4 minuti interrompere portando a zero la manopola della velocità, aggiungere il concentrato di pomodoro, riportare la manopola su vel. 1. Aggiungere 700 gr. di acqua 50 min. temp. Varoma vel. 2. Suggeriamo di mettere nel sugo almeno la noce moscata sale e il profumo del pepe. E’ risultato molto, molto buono!
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
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