Polpo alla Nizzarda con Patate 
Ingredienti:
1kg polpo 1kg di patate, 1 kg di cipolle 2 spicchi di aglio 20 gr farina 2 misurini di salsa di pomodoro 100 gr vino pepe e prezzemolo.
Preparazione:
Pelare e tagliare a tocchetti le patate e mettere nel varoma condite con il sale e il pepe. Buttare nel boccale con le lame in movimento l’aglio e la cipolla (10 sec. vel 5), aggiungere l’olio e soffriggere 3 min. 100° vel 4. Posizionare la farfalla e unire il polpo tagliato a pezzi 5 min. 100° vel 1. Bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare per 2 min. 100° vel 1. Versare la salsa di pomodoro posizionare il varoma sul coperchio e far cuocere per 20 min. varoma vel 1. Durante l’ultimo minuto per far addensare la salsa aggiungere la farina. Versare le patate e il polpo in una zuppiera mescolare bene e servire.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi