Polpo alla Nizzarda con Patate 
Ingredienti: 
1 kg. di polpo – 1 kg. di patate – 1 kg di cipolle – 2 spicchi d’aglio – 20 gr. di farina – 2 misurini di salsa di pomodoro – 100 gr. di vino – pepe – prezzemolo.
Preparazione:
Pelare e tagliare a tocchetti le patate e metterle nel Varoma condite con il sale e il pepe.Buttare nel boccale, con le lame in movimento, l’aglio e la cipolla (10 sec.vel.5); aggiungere l’olio e soffriggere per 3 min.a 100°, vel.4. Posizionare la farfalla e unire il polpo tagliato a pezzi (5 min.,100°, vel.1).Bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare per 2 min.a 100°,vel.1. Versare poi la salsa di pomodoro, posizionare il Varoma sul coperchio e far cuocere per 20 min.a temp.Varoma, vel.1. Durante l’ultimo minuto per far addensare la salsa, aggiungere la farina. Versare le patate e il polipo in una zuppiera, mescolare bene e servire.
Ricetta Vorwerk tratta dal volume “I sapori del Mediterraneo” pag. 38. Nella Ricetta riportata mancano 30 gr. di olio.